Рыбий жир содержит Витамины А, D и омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Если омега-6 мы получаем в избытке и витамины А и D, могут поступить в наш организм вместе с полезной пищей, то омега-3 кислоты, содержатся в самом большом количестве в жирных сортах рыбы. Омега-3 не вырабатывается нашим организмом, а участвует в самых важных процессах жизнедеятельности нашего организма. Также он входит в состав структурной ткани мозга и клетчатки глаза.
Очень важно обеспечивать поступление омега-3 в организм в нужных дозах в частности из-за омега 6 жирных кислот. Омега-6 кислоты, они как незаменимы для нашего организма, так и могут быть вредными для него. В большом количестве омега-6 запускает воспалительные процессы, а омега-3 их нейтрализует, так он обладает противовоспалительным эффектом. Но при недостатке омега-3, нейтрализовать омега-6 нечем, и организм атакуют воспалительные процессы.
Достаточное количество рыбьего жира из еды получить можно, если вы употребляете жирные сорта рыбы. Например, такую, как скумбрия, сельдь и лосось. Возьмите за правило — 3 раза в неделю рыбное блюдо! Тогда вы точно будете получать достаточную дозу рыбьего жира.
Однако, исследования показали, что следить за таким режимом питания довольно сложно. Не все любят рыбу. Во многих семьях жирный сорт рыбы на столе — редкость. Да и не всегда по карману такой рацион. Сегодня килограмм скумбрии стоит примерно 4-6 долларов, еще куда ни шло, а вот лосось, семга и палтус раз в 5 дороже. Если город не большой, то хорошую и свежую рыбу купить вообще нереально, даже если финансы позволяют.
И еще, на сегодняшний день, даже считается опасным употреблять рыбу 3 раза в неделю, потому что, не известно где рыба плавала и чем питалась, но в большинстве случаев она накапливает примеси тяжелых металлов и токсины. И употребляя такую рыбу в пищу, мы принесем нашему организму больше вреда, чем пользы.
В таком случае гораздо безопаснее употреблять в пищу правильно очищенный натуральный рыбий жир, чем есть саму рыбу так часто, как это положено.
Еще много омега-3 и омега 6 жирных кислот находится в льняном масле, но оно слишком быстро окисляется, его нужно быстро употреблять в пищу после покупки и ни в коем случае нельзя на нем жарить, храниться оно должно в холодильнике.
Также хорошее содержание омега-3 в семени льна, пророщенной пшенице и овсе. Их также нужно держать в холодильнике и употреблять в пищу только свежими, так как омега-3 в них быстро подвергается окислению, что даже практически не сказывается на вкусовом качестве, но несет непоправимый вред нашему здоровью.
Перед тем, как увлекаться приемом различных растительных масел с высоким содержанием омега-3 стоит помнить, что омега-6 в них содержится в больших дозах, поэтому не стоит ими увлекаться.
Поэтому принимать рыбий жир в капсулах – хорошее решение, к которому все чаще и чаще возвращаются люди, которые заботятся о своем здоровье. Суточная доза 2 капсулы
Баночка (60 капсул) стоит 28 руб, подсчет простой: 2 капсулы – удовлетворение дневной нормы = всего 0,93 руб в день для поддержания красоты и здоровья!
автор: Анастасия Дайлида / Директор
Цены постоянно меняются, перед покупкой уточните цену у вашего менеджера