Рыбий жир содержит Витамины А, D и омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Если омега-6 мы получаем в избытке и витамины А и D, могут поступить в наш организм вместе с полезной пищей, то омега-3 кислоты, содержатся в самом большом количестве в жирных сортах рыбы. Омега-3 не вырабатывается нашим организмом, а участвует в самых важных процессах жизнедеятельности нашего организма. Также он входит в состав структурной ткани мозга и клетчатки глаза.

Очень важно обеспечивать поступление омега-3 в организм в нужных дозах в частности из-за омега 6 жирных кислот. Омега-6 кислоты, они как незаменимы для нашего организма, так и могут быть вредными для него. В большом количестве омега-6 запускает воспалительные процессы, а омега-3 их нейтрализует, так он обладает противовоспалительным эффектом. Но при недостатке омега-3, нейтрализовать омега-6 нечем, и организм атакуют воспалительные процессы.

Достаточное количество рыбьего жира из еды получить можно, если вы употребляете жирные сорта рыбы. Например, такую, как скумбрия, сельдь и лосось. Возьмите за правило —  3 раза в неделю рыбное блюдо! Тогда вы точно будете получать достаточную дозу рыбьего жира.

Рыбий жир омега 3 в жирной рыбе и в едеОднако, исследования показали, что следить за таким режимом питания довольно сложно. Не все любят рыбу.  Во многих семьях жирный сорт рыбы на столе — редкость. Да и не всегда по карману такой рацион. Сегодня килограмм скумбрии стоит примерно 4-6 долларов, еще куда ни шло, а вот лосось, семга и палтус раз в 5 дороже. Если город не большой, то хорошую и свежую рыбу купить вообще нереально, даже если финансы позволяют.

И еще, на сегодняшний день, даже считается опасным употреблять рыбу 3 раза в неделю, потому что, не известно где рыба плавала и чем питалась, но в большинстве случаев она накапливает примеси тяжелых металлов и токсины. И употребляя такую рыбу в пищу, мы принесем нашему организму больше вреда, чем пользы.

В таком случае гораздо безопаснее употреблять в пищу правильно очищенный натуральный рыбий жир, чем есть саму рыбу так часто, как это положено.

omega 3 wellness

Еще много омега-3 и омега 6 жирных кислот находится в льняном масле, но оно слишком быстро окисляется, его нужно быстро употреблять в пищу после покупки и ни в коем случае нельзя на нем жарить, храниться оно должно в холодильнике.

Также хорошее содержание омега-3 в семени льна, пророщенной пшенице и овсе. Их также нужно держать в холодильнике и употреблять в пищу только свежими, так как омега-3 в них быстро подвергается окислению, что даже практически не сказывается на вкусовом качестве, но несет непоправимый вред нашему здоровью.

Перед тем, как увлекаться приемом различных растительных масел с высоким содержанием омега-3 стоит помнить, что омега-6 в них содержится в больших дозах, поэтому не стоит ими увлекаться.

Поэтому принимать рыбий жир в капсулах – хорошее решение, к которому все чаще и чаще возвращаются люди, которые заботятся о своем здоровье. Суточная доза 2 капсулы

Баночка (60 капсул) стоит 28 руб, подсчет простой: 2 капсулы – удовлетворение дневной нормы = всего 0,93 руб в день для поддержания красоты и здоровья!

автор: Анастасия Дайлида /  Директор

Цены постоянно меняются, перед покупкой уточните цену у вашего менеджера

Продукт можно приобрести исключительно в аптеках.  на 20% дешевле при наличии дисконтной карты.

оформить дисконтную карту !

Можно ли получать достаточное количество рыбьего жира из еды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.